Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Дело о 20 млн.$

В Мосгорсуде по делу бывшего следователя Андрея Гривцова прошли прения сторонФОТО: РИА «Новости»
В Мосгорсуде прошли прения сторон по делу бывшего следователя СКП Андрея Гривцова, обвиняемого в покушении на получение рекордной взятки в $15 млн. Подсудимый заявил о недоказанности его вины. После ряда замечаний судья отстранил его от участия в прениях, на что зал разразился аплодисментами в знак протеста. Вместе с Гривцовым из зала были выгнаны и «хлопающие зрители».

Несмотря на малое количество прессы, зал был полон слушателей, в основном сотрудников правоохранительных органов. В качестве слушателя в зале присутствовал даже представитель Генпрокуратуры Борис Локтионов в сопровождении нескольких коллег.

Только вдуматься в сумму, которая фигурирует в деле, так это уже показатель прогнившей вдоль и пеперёк, системы "дорогих" правоохранителей, а, бывший следователь сильно рассчитывает на поддержку "хлопающих зрителей". И такое впечатление, что вместо судебного процесса разыгрывается фарс, где в конце готовиться, очередная лажа с минимальным сроком. 

Collapse )

В Великобритании - новое национальное бедствие

Оно рвёт провода, срывает медную крышу церкви XIII века и даже уносит памятники не только из парков, но бедствие не забывает и кладбища. Ну ничего святого. Остров захлестнуло воровство цветных металлов.

А всё из-за массовой безработицы и подскочивших цен на медь.Не помогают кстати, ни сигнализация, ни камеры наблюдения. Для государства это теперь проблема номер два после терроризма.Но даже если воров ловят, им грозит лишь денежный штраф.

Украденный металл в основном идёт в Китай.

Описание ужосов кризисного существования европейцев не конец конечно, но начало конца безмятежного существования наметилось определеннее, как-то четче устанавливаются конечные ориентиры рассказкой о британском металлоломе

О том, что Германию растаскивают на металлолом и Америка переживает рост воровства цветного и черного металлов уже было, до полной обоймы не хватало только чопорной Англии, которую Сталин называл: – заразой всей планеты...



 



Надзирающий за ФСБ и нацмэнами стрелялся трезвым


Прокурор Сизов стрелялся на трезвую голову

фото: РИА Новости

Состояние начальника управления по надзору за ФСБ Генпрокуратуры Вячеслава Сизова, пустившего во вторник себе пулю в голову, после операции не улучшается. Сообщение Генпрокуратуры о том, что в крови чиновника обнаружен алкоголь, не подтвердилось.

В самой Генпрокуратуре, где Сизов занимал пост главы управления по надзору за ФСБ, сейчас проходит служебная проверка.

1.Среди коллег наиболее часто повторяется версия, что Сизов решился на самоубийство, потому что в последнее время попал под давление своего руководства, требовавшего от него найти нарушения и компромат на сотрудников курируемого им ФСБ. Прокурор якобы отказал своему начальству, попытавшись держать дистанцию и не ввязываться в конфликт силовых ведомств. В злополучный вторник Сизов, утверждают источники в ведомстве, был на встрече с заместителем Генпрокурора Виктором Гринем, после которой в подавленном состоянии вернулся в свой кабинет и в 15 часов 10 минут совершил попытку самоубийства.

Однако представитель ведомства Марина Гриднева сообщает, что ни генпрокурор Юрий Чайка, ни его заместитель Виктор Гринь в этот день не проводили никаких совещаний. НО...... Сразу после инцидента официальный представитель ведомства Марина Гриднева сообщила, что в момент самоубийства Сизов был пьян

2.Согласно еще одной версии, в последнее время руководство Генпрокуратуры заподозрило, что Сизов слишком уж тесно общается со своими поднадзорными из ФСБ, относится к ним лояльно и даже, возможно, передает им некоторые конфиденциальные служебные сведения. Однако до служебной проверки в отношении Сизова дело не дошло.

Сами коллеги и родственники Сизова заявили, что бытовая версия самоубийства оснований под собой не имеет. «У Сизова не было проблем с алкоголем, он практически непьющий. И проблем в семье у него не было. Родственники утверждают, что он был замкнут из-за проблем по службе, но подробностей никому не рассказывал.

3. И самое интересное, если учесть коммерческую деятельность структуры ФСБ : Сизов на своем посту занимается надзором за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Через Сизова проходили все дела о скинхедах и радикальных группировках. Именно по его инициативе под запрет попала деятельность Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Славянского союза. В прошлом году Сизов подготовил для Госдумы аналитический материал, в котором причислял ДПНИ, «Другую Россию» и Национал-большевистскую партию (НБП) к пособникам террористов. Кроме того, Сизов считает, что экстремисты активно пользуются социальными сетями из-за бездействия их администраторов, и призывал взять их под контроль.

О том, как Бывшие лидеры запрещенных в РФ националистических организаций «Славянский союз» и ДПНИ Дмитрий Демушкин и Александр Белов посетили Чечню по приглашению главы республики Рамзана Кадырова. уже известно, а так же известно то, что они начирикали в Чеченинфо пачку дифирамбов Кадырову и припомнили о каком то давлении исходившем от ФСБ, особо предостерегающем...Прокурор стреляется, а нацмены все из себя "гусские, пгегусские" раскатывают по Чечне в экскурсионных развлечениях...милейшая ситуация...для борцов за как бы национальные права .

Смешной штраф за обрушенный мост


Обрушившийся мост. Фото с сайта "Радио Абакан"
Обрушившийся мост. Фото с сайта "Радио Абакан
Транспортная прокуратура выяснила, что мост через реку Абакан рухнул из-за ненадлежащего контроля за его состоянием, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным ведомства, компания "Отделение временной эксплуатации", которая должна была следить за мостом, поручила это мастеру без специального образования.

В связи с этим, по словам заместителя транспортного прокурора Абакана Алены Костенко, в отношении гендиректора и главного инженера компании возбудили дело по административной статье "нарушение правил безопасности движения на железнодорожных путях не общего пользования". Согласно части 6 статьи 11.1 КоАП, за это правонарушение предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей.

Компания "Отделение временной эксплуатации", как отмечает ИТАР-ТАСС, принадлежит "Русалу" Олега Дерипаски. Утром 19 мая газета "Ведомости" написала, что восстановлением моста будет заниматься компания En+ Group, подконтрольная как раз Дерипаске.

Несколько секций моста через реку Абакан на перегоне станций Камышта-Алюминиевая рухнули 7 мая из-за паводка. Непосредственной причиной обрушения, как установила прокуратура, стал "наклон одной из опор и ее смещение".

Из-за поломки моста прекратились поставки сырья на Саяногорский и Хакасский алюминиевый заводы. Кроме того, по этой ветке возили грузы, предназначенные для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. "Русал", как сообщает ИТАР-ТАСС, 19 мая объявил о снижении объемов производства алюминия на 20 тысяч тонн на Саяногорском и Хакасском заводах.


А, ранее Якеменко не стеснялся своих связей с "Акбарсом"


Василий Якеменко

Прокуратура возобновила расследование деятельности главы Росмолодежи и лидера «Наших» Василия Якеменко и проверяет его связи с жестокой бандитской группировкой: вместе с ее членами он считается учредителем фирмы «Акбарс». Сомнительную историю вытащил на свет лидер «Солидарности» Илья Яшин – когда-то он и стал инициатором прокурорской проверки по мотивам публикации в газете «Ведомости», а теперь написал в блоге, что после обжалования прежнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, «как вынесенное преждевременно и необоснованно». На настоящий момент материалы возвращены следователю для проведения дополнительной проверки, следует из документов, полученных Яшиным.

В прокуратуре Яшину сообщили, что следственный отдел в Набережных Челнах с 31 марта 2011 года возобновил расследование по Якеменко. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

«Интерфакс» в связи с этим цитирует высказывание анонимного источника в Росмолодежи: «Возобновление расследования носит чисто формальный характер. Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано через несколько дней, хотя по закону проверка может длиться 30 дней». Источник полагает, что в этот раз будет то же самое.


Ижевский следователь Сахабутдинов угрожает Дедюховой вызывая на допрос.


Не успела выразить радость за нашего писателя по поводу интервью на телевидении, которое является хоть и известным манипулятором по Кара-Мурзе, но тем не менее и информационным средством вещания, как оказалось, что Сахабутдинов от таких нюансов приходит в состояние перевозбуждения и начинает орать не своим голосом, демонстрируя явно собственную неадекватность – требуя немедленно на допрос и угрожая надеть наручники и не гарантируя сохранность. Так что господа прошу всех следить за развитием событий. Потому что в принципе понятно отчего беситься следователь Сахабутдинов, но контроль с нашей стороны за господином следователем просто необходим, так как он сам не может себя контролировать, впадая в состояние….ну, как минимум, расстройства нервной системы…не совсем адекватно представляя последствия.

О методах работы следователя, его подлога документально оформленного   и о  проведении экспертной оценки психолого-психиатрической экспертизы можно прочесть в статье «Убийцы – в белых халатах!»

Это я к тому, что сейчас Ирина Анатольевна поехала к следователю Сахабутдинову на допрос.



Письмо из прокуратуры Удмуртии. Ижевск

Ответ и на подробно изложенную в Учебке и проводимую Всероссийскую акцию в защиту И.А. Дедюховой


Получила интересное письмо по почте, направленное, мне, а так же младшему советнику юстиции Кислухиной. Письмо за март месяц без указания числа. Теперь, когда отправлены письма о личном участии неправомерных действий и самой Кислухиной, хотя об этом и ранее шла речь в требованиях, и судя по изменвшемуся характеру письма за подписью Пудова, интересно кому он теперь будет направлять указания о проведении проверок и результатов расследования?

И.о. прокурора Октябрьского р-на

советнику юстиции Кислухиной

и ещё целому ряду неравнодушных

к этому делу граждан ....

Для рассмотрения по существу и дачи ответа направляются обращения, оспаривающих законность действий СО по Октябрьскому району г.Ижевска СУ СК при прокуратуре РФ по УР в отношении Дедюховой, ставится вопрос о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности.

Орезультатах проверки и расследования данного уголовного дела проинформируйте прокуратуру республики не позднее 20 апреля 2011 года

Старший помошник прокурора республики

старший советник юстиции Е.В.Пудов


Прокурор Октябрьского района Ижевска уволился по собственному желанию

перепост vinnypoh     Действие рождает ответное противодействие


В свете последних сообщений из Ижевска и в связи с тем, что письма по необснованному, хамскому преследованию русского писателя Дедюховой И.А. на уровне спецслужб РФ продолжаются, вынужден следить за Ижевской прессой. Нашел интересное сообщение об увольнении младшего советника юстиции Павла Биянова. Фамилия мне известна, так как имею в домашней коллекции письменных ответов из правоохранительных органов так же и письма за подписью господина П.Биянова. Не скажу точную причину отставки П.Биянова, но смею утверждать, что это следствие и моего обращения в органы прокуратуры о неправомерности следственных действий правоохранительной системы г. Ижевска в отношении Ирины Анатольевны Дедюховой. Письма за подписью Кислухиной, назначенной вслед уволенного П.Биянова так же получал, но должен заметить, что заметных изменений в утвержденную законом, правовую сторону, в ходе следствия не произошло. Так же напомню, что ожидаю ответов по проводимой Всероссийской Акции в защиту Дедюховой И.А., так как на сайте видел уже не одно сообщение о том, что другим неравнодушным гражданам нашей Родины, ответы приходят. И напоследок добавлю, что писать о хамском следственном ведении дела, нужно обязательно, еще из школьной физики каждому известно, что каждое действие рождает ответное противодействие.


29 декабря 2010 года младший советник юстиции Павел Биянов освобожден от должности прокурора Октябрьского района Ижевска. Соответствующий приказ подписан генпрокурором Российской Федерации. 11 января 2011 года Биянов уволен из органов прокуратуры по собственному желанию.

Сейчас обязанности прокурора исполняет Наталья Кислухина – советник юстиции, заместитель прокурора этого района.


Норд-Ост это ФСБ. часть Мародеры и гей - клуб




Игорь Трунов, адвокат пострадавших: Золотые кольца с трупов рвали с мясом

«СП»: 

Игорь Леонидович, на какой стадии находится дело «Норд-Оста» в Европейском суде?



В ноябре – начале декабря мы ожидаем окончательного рассмотрения дела. Все это время у нас идут коммуникации со Страсбургом. Но надо понимать: переписка идет не с Европейским судам, а с Российской Федерацией.

Мы пишем – РФ отвечает, то, что ответили, Европейский суд пересылает нам, мы возражаем, суд пересылает возражения РФ, и т.д. Это длится уже второй год, и за это время отдельные изначально жалобы двух групп пострадавших в «Норд-Осте» (интересы 60 человек представляю я, пяти человек – Карина Москаленко) объединили в одно дело.

«СП»: – Это хорошо?
– Наша сторона категорически возражала объединения: мы считаем, помимо реанимации уголовного дела по «Норд-Осту», надо реанимировать и гражданские дела.

Пострадавшие до сих пор не получили надлежащего возмещения вреда, возмещения морального вреда, многим сиротам не выплатили того, что регламентировал закон на тот момент. Наша жалоба, поясню, состоит из двух компонентов: уголовное производство плюс гражданское. А у Москаленко – только уголовное производство: она сделала акцент на то, что следствие было некачественное и неполное.

В последнем пункте наши аргументы совпадают.
Так или иначе, сейчас рассмотрение дела в Страсбурге подходит к финалу.

Единственное, чем мы дополнили нашу жалобу в этом году – ситуацией с мародерством со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Они разворовали все, что только могли, плюс умудрились разворовать то, что было запротоколировано в присутствии понятых, и сдано на ответственное хранение следователю.

«СП»: – А что конкретно разворовали?


Collapse )

Всероссийская акция в защиту И.А. Дедюховой

Всероссийская акция в защиту И.А. Дедюховой

Мне помнится, как Ирина Анатольевна при самых первых наездах правоохранителей, не теряя присутствия духа, заметила, что на этом деле мы должны выявить все связи. Прихожу к выводу, что «дело Дедюховой» выявляет и непосредственное руководство правоохранителей публичными убийствами, терактами, нападениями на девчонок. Но ставит вопросы и по поводу многолетних военных действий на Кавказе.

Ведь поначалу и чеченская сторона этого конфликта представлялась «грозной силой», а не шестерками. Я лично старась прилать этому делу как можно больше огласки, опасаясь за жизнь Дедюховой. Но выясняется строгая подчиненность и суббординация! Чеченские «конрессмены» и шагу не сделают без приказа, все живут в Москве под колпаком у спецслужб.

Очень понравилось, как Ирина Анатольевна «процеживает» всю информацию. Она с легкостью доказала, что неоднократно судимый Черкесов убил Свиридова по распоряжению курировавших его работников правоохранительных органов.

Мне кажется, правоохранители здорово пожалели, что затронули Дедюхову, заставив анализировать свои действия самую светлую голову современности. К событиям на Манежной уже все адекватные пользователи знали, что это - совместная акция правоохранителей и спецслужб.

С Ириной Анатольевной не чувствуешь себя выброшенным из жизни, а сразу видишь, как можно влиять на ее ход. Поэтому лично я расцениваю нашу акцию – как «проверку на вшивость» всех. Прежде всего, тех, кто полезет избираться в будущем году.

Сейчас о Дедюховой промолчат лишь те, кто хочет дальнейшего унижения России. про Ирину Анатольевну промолчат те, кто пилит бюджет, ворует государственную собственность, а переворот 1991 года рассматривает как «демократические преобразования».

Это хорошо, что РКНК вывешивал свое заявление. После событий на Манежной никто не сможет солгать, будто «ничего не слышал про Дедюхову». Ее анализом пользовались все адвокаты задержанных, ее читали все СМИ. Стоило ей написать про дочку в Египте – там оказалось НТВ.

ВСЕ, КТО СЕЙЧАС ПОДДЕРЖИТ НАШУ АКЦИЮ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕТ О РОССИИ!

ВСЕ, КТО РЕШИТ ОТМОЛЧАТЬСЯ – ПУСТЬ ПОСЛЕ НЕ ВРЕТ, БУДТО БЫЛ НЕ В КУРСЕ!

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В КУРСЕ, ЧЕМ ЖИВЕТ И ДЫШИТ РОССИЯ! «ДЕЛО ДЕДЮХОВОЙ» – ЭТО ПРОВЕРКА ВСЕХ ВШИВЫХ!