a_ukraina (a_ukraina) wrote,
a_ukraina
a_ukraina

Афера Чубайса и Вексельберга.

Актуальнейшая тема   Отопительный сезон-2    про аферу века связанную напрямую с благосостоянием каждой семьи,  в России, или на Украине, без разницы. Выношу комментарий Дедюховой, а то старая песня началась про "трубы вижу из окна", в СССР за отопление платили в графе - квартплата.Это у алексворда в журнале товаришь - выеживается, может зайдет почитает и дойдет до него, что надо не на трубы смотреть из окна, а заглянуть в БСЭ и разобраться с различием между ТЭЦ и ТЭС. 

Anna:

Сегодня для москвичей открывают новую службу с любопытной абревиатурой – ЦОК, в общем усиленно цокают;

ogurcova:

Все же подобные расчеты должна представить независимая аудиторская фирма.
Любой может нарисовать какие угодно прОценты. Но как это проверить, если господин Вексельберг все отчисления за тепло и воду отправляет сразу в оффшоры, оставляя лишь малую толику на поддержание местных аппаратов?

Дело в том, что для расчета стоимости тепла (охлаждения теплоносителя) при производстве электроэнергии – отдельных нормативных расчетов нет. Пишут сейчас что угодно, поскольку потребитель уже оплатил все в стоимости электроэнергии.
Но ведь имеются записи “интервью” с Чубайсом, когда он рассказывал, как именно собирается реформировать энергетику. Он поражался, что в России вообще никогда не производилось счетчиков тепла, что никто в ЖКХ на самом деле НЕ ЗНАЕТ, сколько тепла “поставлено потребителю”.

Имелись только нормативные режимы, поскольку при проектировании ТЭЦ рассчитывались теплотрассы и объем отапливаемой недвижимости, то есть мы всегда знали параметры сети охлаждения, из чего рассчитывалось, собственно, число и параметры самих ТЭЦ.
Счетчики были, но они стояли на обратке. И если теплоноситель приходил выше нормативных температур, то есть недостаточно охлажденный, можно было получить по шее.

Тут ведь надо делать комплексную межведомственную проверку, сразу арестовывая всю первичку энергетиков В ЦЕЛОМ! Смысл в том, что они могут предоставить даже счета на топливо, но это топливо уже оплачено потребителем в стоимости электроэнергии.
Так ведь и стоимость электроэнергии только самим Чубайсом по требованию МВФ за кредиты, потраченные им и Танькой Ельциной – была увеличена в 130 раз!!!

Сейчас эта цифра гораздо больше.
Страна весь ХХ век работала, чтобы в России электроэнергия была самой дешевой в мире, а тут… нормальненько так пристроилась подсосать жидва. Им ведь за холокост и Россия по гроб жизни обязана.

Но даже этот расклад “полу/энергетиков”, имеющих якобы отдельную сеть от общих энергетических сетей России, – показывает, что люди вообще не знают норм амортизации тепловых сетей, а стоимость теплоносителя и его нагрева (где это интересно? в кастрюльке за углом?) – взяты ими с потолка.

Люди просто садятся КОРМИТЬСЯ на готовые сети центрального отопления. Но если они такие умные, что стали “естественными монополиями” – то им теперь никто не обязан сдавать готовые сети, то есть даром увеличивать их бизнес. Как они собираются возместить стоимость старых сетей и где стоимость прокладки новых?

К тому же Чубайс отлично знает, сколько запланированных и остро необходимых ТЭЦ не возведено, не пущено в эксплуатацию – из-за его “реформ”. Интересно, поэтому Вексельберг все отчисления за тепловую энергию шурует на Кипр?


Tags: ЖКХ, Олигархи, жлобы, писатель Дедюхова И.А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments