?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актуальнейшая тема   Отопительный сезон-2    про аферу века связанную напрямую с благосостоянием каждой семьи,  в России, или на Украине, без разницы. Выношу комментарий Дедюховой, а то старая песня началась про "трубы вижу из окна", в СССР за отопление платили в графе - квартплата.Это у алексворда в журнале товаришь - выеживается, может зайдет почитает и дойдет до него, что надо не на трубы смотреть из окна, а заглянуть в БСЭ и разобраться с различием между ТЭЦ и ТЭС. 

Anna:

Сегодня для москвичей открывают новую службу с любопытной абревиатурой – ЦОК, в общем усиленно цокают;

ogurcova:

Все же подобные расчеты должна представить независимая аудиторская фирма.
Любой может нарисовать какие угодно прОценты. Но как это проверить, если господин Вексельберг все отчисления за тепло и воду отправляет сразу в оффшоры, оставляя лишь малую толику на поддержание местных аппаратов?

Дело в том, что для расчета стоимости тепла (охлаждения теплоносителя) при производстве электроэнергии – отдельных нормативных расчетов нет. Пишут сейчас что угодно, поскольку потребитель уже оплатил все в стоимости электроэнергии.
Но ведь имеются записи “интервью” с Чубайсом, когда он рассказывал, как именно собирается реформировать энергетику. Он поражался, что в России вообще никогда не производилось счетчиков тепла, что никто в ЖКХ на самом деле НЕ ЗНАЕТ, сколько тепла “поставлено потребителю”.

Имелись только нормативные режимы, поскольку при проектировании ТЭЦ рассчитывались теплотрассы и объем отапливаемой недвижимости, то есть мы всегда знали параметры сети охлаждения, из чего рассчитывалось, собственно, число и параметры самих ТЭЦ.
Счетчики были, но они стояли на обратке. И если теплоноситель приходил выше нормативных температур, то есть недостаточно охлажденный, можно было получить по шее.

Тут ведь надо делать комплексную межведомственную проверку, сразу арестовывая всю первичку энергетиков В ЦЕЛОМ! Смысл в том, что они могут предоставить даже счета на топливо, но это топливо уже оплачено потребителем в стоимости электроэнергии.
Так ведь и стоимость электроэнергии только самим Чубайсом по требованию МВФ за кредиты, потраченные им и Танькой Ельциной – была увеличена в 130 раз!!!

Сейчас эта цифра гораздо больше.
Страна весь ХХ век работала, чтобы в России электроэнергия была самой дешевой в мире, а тут… нормальненько так пристроилась подсосать жидва. Им ведь за холокост и Россия по гроб жизни обязана.

Но даже этот расклад “полу/энергетиков”, имеющих якобы отдельную сеть от общих энергетических сетей России, – показывает, что люди вообще не знают норм амортизации тепловых сетей, а стоимость теплоносителя и его нагрева (где это интересно? в кастрюльке за углом?) – взяты ими с потолка.

Люди просто садятся КОРМИТЬСЯ на готовые сети центрального отопления. Но если они такие умные, что стали “естественными монополиями” – то им теперь никто не обязан сдавать готовые сети, то есть даром увеличивать их бизнес. Как они собираются возместить стоимость старых сетей и где стоимость прокладки новых?

К тому же Чубайс отлично знает, сколько запланированных и остро необходимых ТЭЦ не возведено, не пущено в эксплуатацию – из-за его “реформ”. Интересно, поэтому Вексельберг все отчисления за тепловую энергию шурует на Кипр?


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vneroznikov
Oct. 4th, 2010 02:09 pm (UTC)
От товарища что выеживается, по вашему выражению
В порядке выеживания вынужден заметить что кроме ТЭЦ и ТЭС существуют теплоцентрали, не генерирующие электроэнергию. Те самые "трубы за окном" как раз принадлежат такой теплоцентрали. Соответственно, плата за ее тепло никак не могла быть включена в плату за электроэнергию.
a_ukraina
Oct. 5th, 2010 01:56 am (UTC)
Re: От товарища что выеживается, по вашему выражению
Зашли все таки, а в БСЭ так и заглянули, хотя инженера это должно в певую очередь заинтересовать. Там я оставила вам ссылку, а статью http://deduhova.ru/blog/?p=1413. но вдруг поленитесь, ведь вы и тут спорите, где по русски написано - К тому же Чубайс отлично знает, сколько запланированных и остро необходимых ТЭЦ не возведено, не пущено в эксплуатацию – из-за его “реформ”.

Из БСЭ :
Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ), тепловая электростанция, вырабатывающая не только электрическую энергию, но и тепло, отпускаемое потребителям в виде пара и горячей воды. Использование в практических целях отработавшего тепла двигателей, вращающих электрические генераторы, является отличительной особенностью ТЭЦ и носит название теплофикация. Комбинированное производство энергии двух видов способствует более экономному использованию топлива по сравнению с раздельной выработкой электроэнергии на конденсационных электростанциях (в СССР — ГРЭС) и тепловой энергии на местных котельных установках. Замена местных котельных, нерационально использующих топливо и загрязняющих атмосферу городов и посёлков, централизованной системой теплоснабжения способствует не только значительной экономии топлива, но и повышению чистоты воздушного бассейна, улучшению санитарного состояния населённых мест.

vneroznikov
Oct. 5th, 2010 07:11 am (UTC)
И зачем вы даете определение теплоЭЛЕКТРОцентрали
когда я вам говорю о теплоцентрали - без "электро". Полно в стране населенных пунктов от 1000 до 100000 населения, где таплоэлектроцентрали просто экономически невыгодны и даже невозможны. Типовые ГРЭС имеют мощность от 1000 до 3600 мегаватт - вы предлагаете строить такие рядом с каждым поселком городского типа ? а меньшего размера - экономически невыгодно.

Не все население страны живет в городах-миллионниках, где строительство теплоэлектроцентралей имеет смысл. Да и некоторые города, типа Волгограда, тоже имеют абсолютно странную планировку - вытянуты в линию на сотню километров и более. Вы предлагаете строить тепловые трубопроводы в 100 км ?
pereshein
Oct. 5th, 2010 12:42 pm (UTC)
Re: И зачем вы даете определение теплоЭЛЕКТРОцентрали
Доля ТЭС в производстве эл. энергии 67%, в производстве т. энергии немного меньше, короче составляет бОльшую часть, среди всех видов производства тепла. Про невозможность - это разве что в горах, где скальные грунты. Пермь вот вытянулась на 80 км. Львиную долю тепла поставляют 4 ТЭЦ, во все районы города. Вот хорошая статья: http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=795

Котельнизация России – беда национального масштаба
Богданов А.Б., заместитель начальника департамента
перспективного развития Омской ЭГК.
Аналитик теплоэнергетики

a_ukraina
Oct. 6th, 2010 04:03 am (UTC)
Re: И зачем вы даете определение теплоЭЛЕКТРОцентрали
Вы для начала посмотрели бы список уже построенных ТЭЦ при СССР, потом вникли бы, что многие ГРЭС были переоборудованы в ТЭЦ, потом бы может дошло, что натворил Чубайс внедрением котельных разного плана, единственно ради "эффективной выгоды" И вы своими рассуждениями о экономической невыгодности, ничего в этом не соображая, стоите на позиции разрушителя лучшей и единственной в мире системы централизованной подачи тепла для населения при производстве электроенергии, причем бесплатной. Еще и вопросы задаете зачем я, даю определение ТЭЦ по БСЭ, вам оказалось без надобности, но есть и другие, умеющие не только читать, но еще и думать.
vneroznikov
Oct. 6th, 2010 06:25 am (UTC)
Потрясающие выводы.
Решительно ничего, что вы мне приписываете, я не говорил. Ни про позицию, ни про разрушение системы.
gugaguga75
Oct. 5th, 2010 02:13 am (UTC)
Re: От товарища что выеживается, по вашему выражению
Что тяжело инженеру сообразить, посмотрев в платежку с чего вообще плата берется? Тепло это обьем - метры кубические, а в платежке нарисованы - метры квадратные.
vneroznikov
Oct. 5th, 2010 07:19 am (UTC)
Вообще-то высота потолков в стране стандартизована.
А так - вы правы, надо учитывать и этаж, и тип стен, и количество окон и многое другое. В моем доме стоит теплосчетчик, один на весь дом правда. Дальше плату делят пропорционально площади - при одинаковой высоте потолков такой способ достаточно точен.
gugaguga75
Oct. 5th, 2010 01:53 pm (UTC)
Re: Вообще-то высота потолков в стране стандартизована.
Да-да, только забыли добавить, мерять обьем метрами квадратными - достаточно точно получается у жидов и жидовских инженеров.
vneroznikov
Oct. 5th, 2010 02:36 pm (UTC)
Дано - количество тепла поступившее в дом (определяетс
теплосчетчиком),площадь квартир, высота потолков - постоянная во всем доме. Значит, объем каждой квартиры прямо пропорционален ее площади. Если поделить плату за тепло пропорционально площади - то получится абсолютно тот же результат, как если бы вы делили пропорционально объему. Это арифметика на уровне 3 класса.
gugaguga75
Oct. 5th, 2010 05:14 pm (UTC)
Re: Дано - количество тепла поступившее в дом (определяе
Так это, все что бы школьную программу не забывали? Так оно куда веселее - с чисто жидовской "заботой" о школьных годах. Вы товарищь в какой области инженерите?
vneroznikov
Oct. 5th, 2010 05:59 pm (UTC)
В авиационно-космической
Позвольте небольшой вопрос ? Михаил Иосифович Гуревич - жидовский инженер или как ? Человек всем известный ;-)и причем гарантированно еврей :)
gugaguga75
Oct. 5th, 2010 06:59 pm (UTC)
Re: В авиационно-космической
Мне Иосифович не известен. Выходит, не всем известный, не всем интересный. Над чем конкретно вы работаете в данный момент? Где? В каком городе живете?
vneroznikov
Oct. 5th, 2010 07:11 pm (UTC)
Вам неизвестна марка самолетов МиГ ???
Вопросов более не имею...

Где живу - не секрет, в г. Жуковском. Над чем работаю - ну над чем в ЦАГИ работают :)

Впрочем, если не знаете фамилию человека, руководившего разработкой всех самолетов МиГ с МиГ-1 до МиГ-25, то и слово ЦАГИ вам вряд ли что говорит. Вы, видимо, больше по части жидоборчества, судя по сообщениям.
gugaguga75
Oct. 5th, 2010 07:44 pm (UTC)
Re: Вам неизвестна марка самолетов МиГ ???
Так вы и ответов не имеете. Перевод стрелок называется. С чего вдруг истребителями решили прикрыться? Когда человек оспаривает очевидное это обычно по части жидолюбов, как в вашем случае, можно подумать что в Жуковском нет теплоэлектроцентрали, а вам срочно понадобилось защитить Чубайса с его реформой.
vneroznikov
Oct. 5th, 2010 07:50 pm (UTC)
Да, в Жуковском нет теплоЭЛЕКТРОцентрали.
Есть простая теплоцентраль. Работает исключительно на производство горячей воды и отопление. Это реальность данная нам в ощущениях.

Где вы у меня нашли защиту Чубайса и его реформ - не представляю. А также где вы нашли некое жидолюбство...
gugaguga75
Oct. 5th, 2010 08:30 pm (UTC)
Re: Да, в Жуковском нет теплоЭЛЕКТРОцентрали.
Чем все же в ЦАГИ занимаются? Если не имеют представления, что такое ТЭЦ?
vneroznikov
Oct. 6th, 2010 06:23 am (UTC)
Авиацией. Авиационно-космической тематикой.
Как военной так и гражданской. Укреплением обороноспособности страны. Это можно посмотреть в любом справочнике, энциклопедии, интернет-поисковике.

На основании чего вы утверждаете что "не имеют представления что такое ТЭЦ" ? Я такого не писал.
gugaguga75
Oct. 6th, 2010 12:08 pm (UTC)
Re: Авиацией. Авиационно-космической тематикой.
Слишком тесные связи с заграничным сектором, не представляю как это влияет на укрепление обороноспособности.

По повлду ТЭЦ, вы пишете, что в городе нет ТЭЦ, заметка в газете говорит об обратном :

Пожар возник сегодня в три утра на одном из зданий, примыкающих непосредственно к территории хлебозаводу и расположенном между этим предприятием и ТЭЦ Жуковского в районе улицы Менделеева. Именно этим объяснялся запах гари и чёрный дым, которые расползлись по всему городу.http://zhukovsky-news.ru/stories/106
vneroznikov
Oct. 6th, 2010 01:44 pm (UTC)
Меньше читайте местную желтую прессу
журналисты много что пишут. Называется на самом деле это предприятие МП Теплоцентраль (обратите внимание - никаких электро в названии), вот вам ссылки

http://www.zhukovskiy.ru/cms/index.php?option=com_content&task=view&id=2080&Itemid=272
http://www.uslugi-moscow.ru/catalog.php?m=2&flag=1638&id=204628&page=1&razd=7

Занимает очень небольшую территорию (по сравнению с ТЭЦ), на которой нет ни положенных ТЭЦ градирен, ни трансформаторного хозяйства. ЛЭП, снабжающая город электроэнергией, подходит к городу с другой стороны.

Вообще-то у моей младшей дочери гараж там практически рядом, так что честное слово, мне, местному жителю, виднее. Особенно учитавая то, что еще в советское время приходилось на территории там работать на субботниках - тогда это называлось ОВЭУС (Отделение внешних энергетических установок) и административно входило в состав ЦАГИ.

Как влияет работа ЦАГИ на укрепление работоспособности ? а вся военная авиация через ЦАГИ проходит. В обязательном порядке. Иностранные заказы сильно помогли в период развала выжить. Иначе бы просто ноги протянули - государство прекратило финансирование авиационно-космических предприятий совсем. Доктора наук вагоны разгружали. Да и сейчас живем небогато.
vneroznikov
Oct. 5th, 2010 08:01 pm (UTC)
Причем тут истребители, спрашиваете ?
Ну вы же начали что-то говорить про жидовских инженеров. Вот и захотелось узнать, чисто для ясности, попадает ли в их число известный во всем мире стопроцентный еврей-конструктор истребителей. Вы, кстати, не ответили.
gugaguga75
Oct. 5th, 2010 08:35 pm (UTC)
Re: Причем тут истребители, спрашиваете ?
Да вы то же не ответили, для чего пишут метры квадратные вместо кубических.
a_ukraina
Oct. 6th, 2010 06:26 pm (UTC)
Меньше читайте местную желтую
Этот совет вы себе адресуйте. Гуга вас, красиво подвел к этому высказыванию, исключительно характеризует вашу неспособность разбираться в том что перед вами находиться. Перечитайте все ваши посты начиная с заявления, что в СССР за отопление платили все и вы это помните. Так вот в России с момента создания системы центрального отопления население не платило за отопление и горячую воду там, где тепло поставлялось с ТЭЦ, а не с квартальных котельных – ровнехонько до второго избрания господина Ельцина.

Теперь вы плачетесь, что небогато живете, но уверены что в предоставляемых платежках - рассчитано все достаточно точно, несмотря на метры квадратные вместо кубических. Интересно, что, как только заикаешься об откровенном воровстве из семейного бюджета – тут же находятся люди, готовые это не просто оспорить, но упорно стоять на своем. как в вашем случае. Да посмотрите в свою платежку! Что, платить за такое очень хочется? Да еще под государственную гарантию выселения из собственного жилья в случае невыплаты?В проводниках вы писали в той ленте, что не специалист. А в теплоэнергетике решили что большой профи?

Внимание обратите лучше , хотябы на то, что градирни характерны только для ТЭЦ, вблизи которых нет природных или искусственных водоемов. Еще при союзе строились ТЭЦ с ебольшой мощностью, существуют мини-ТЭЦ. Выводы не нравятся? А то, что с «демократическими преобразованиями» во всех регионах страны было резко приостановлено строительство ТЭЦ - нравится?

Что, даже выяснить до конца, за что и кому платим – не хочется? Оказывается, некоторым еще невтерпеж заплатить и за дополнительные градирни, установка которых предуматривалась в рамках реформы господина Чубайса, чтоб легче было потребителя отключать от тепла среди зимы за неуплату. Кстати, средства были аккумулированы и частично израсходованы. Но, повторю, оказалось технически невозможно отключать теплотрассы зимой. Только это и остановило.

Тогда теплотрассы стали вообще «врагом №1″. А заменить все на крышные котельные – не позволяла государственная нормативная система СССР, которую Путин торжественно пообещал ликвидировать к ноябрю 2008 года.

Любопытно, что после намеренного разрушения Союза, именно иностранные заказы помогли вам выжить.Слух не режет? И вы сейчас утверждаете, что ЦАГИ работает на укрепление обороноспособности России. Вам самому не смешно?
vneroznikov
Oct. 6th, 2010 06:41 pm (UTC)
Я плачусь что небогато живу ???
это где же. Я всего лишь констатирую этот факт.

Но, видимо, предмет разговора исчерпан. Вы постояннго приписываете мне некие утверждения, которые я не говорил, выдумываете за меня какие-то непонятные вещи (которые я, видимо, по вашему убеждению, думаю или должен думать). в чем-то обвиняете, что мне что-то не хочется выяснять (например за что и кому платим). Вы не со мной спорите, а с каким-то сконструированнывм вашим воображением фантомом врага.

Продолжайте как-нибудь сами, без меня. До свидания.
( 24 comments — Leave a comment )
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Flag Counter

Tags

Powered by LiveJournal.com