a_ukraina (a_ukraina) wrote,
a_ukraina
a_ukraina

Categories:

Москва сегодня: два разных марша

Оригинал взят у kgb_ruв Москва сегодня: два разных марша
Происходит нечто ужасное - и молчать об этом нельзя!
Biw9uIUCMAE8NBi

Для начала нужно сказать пару слов о том, что происходит сейчас на Украине. Этой ночью на улицах Харькова произошел настоящий бой. Неонацисты из "Правого сектора" (причем, неонацисты самые настоящие - даже с эмблемами "мертвой головы") напали на участников антифашистского митинга. Убедившись, что они в меньшинстве - наци попытались скрыться. А когда возмущенные харьковчане погнались за ними - открыли по людям огонь на поражение. В итоге два человека было убито. Один (сотрудник милиции) - тяжело ранен. 15 человек в общей сложности получили ранения. Бандитов сейчас опрашивает милиция. Но нет почти никаких сомнений, что их отпустят. Ведь вчера в Киеве лично глава администрации президента Пашинский забирал у сотрудников МВД вооруженных автоматами боевиков "Правого сектора",пытавшихся совершить рейдерский захват подвального помещения . Позавчера - были спокойно отпущены вооруженные бойцы "Самообороны Майдана", пойманные при налете на банк. Еще раньше с миром отпустили нацистских боевиков, в упор расстрелявших трех гаишников... И это ясно - ведь Яценюк, Турчинов и Аваков - все они просто пустой звук без нацистских банд, которые де-факто контролируют сегодня улицы Киева. И даже если они вдруг и попытаются помешать реализации лозунга "Москалив - на ножи" или "Москаляку - на гиляку" - они будут бессильны этому помешать. Максимум на что они способны - это торговать лицами на международных мероприятиях да делить скромную финансовую помощь, приходящую по капельке с Запада. Защитить граждан Украины - они банально не в состоянии.

Судя по, мягко говоря, неутешительным результатам переговоров киевских "дипломатов" в Европе и США, о том что Яценюк - никакая не власть, начали уже догадываться в Брюсселе и Вашингтоне. Реальную власть взять так он и не смог, и теперь на глазах у всего мира превращается в фикцию, которая уже совсем скоро станет просто "отработанным материалом". А миллионы спокойных и трудолюбивых жителей украинского юго-востока окончательно превратятся в заложников беснующейся нацистской стаи. И что с ними будет в этой ситуации - просто страшно представить.

В контексте всего происходящего, самое большое отвращение вызывает кучка подлых маргиналов, вышедших на так называемый "марш мира" в центре Москвы. В самом начале мероприятия либеральные СМИ громко орали о том, что на мероприятие "заявлено" 50 тысяч участников. Сразу после начала акции "борцы за свободу" тему количества фанатов киевской хунты начали резко обходить. Только МВД сухо сообщило "аж" о трех тысячах участников. Причем, костяком "власовского" митинга стало окружение Алексея Навального (известное, как "Партия подлецов"). Заодно с непосредственной поддержкой нацистов они решили подержать и собственного босса, который так восхищен наследниками Шухевича, на наваял в их поддержу пост, находясь прямо под домашним арестом.

Зато на шествие "В поддержку Крыма и против фашизма", организованное движением "Суть времени", вышло более 15-ти тысяч человек. Его участники оказывают моральную поддержку, как крымчанам, которые завтра должны решить свою судьбу на референдуме, так и всем жителям украинского Юго-востока, планирующим завтра выйти на многотысячные антифашистские митинги, несмотря на то, что за это в современных украинских реалиях им угрожает в лучшем случае тюрьма, а в худшем - смерть от рук нацистов.

1111

На фоне этих событий, так и хочется спросить. Какой, простите, мразью нужно быть, чтобы считать себя россиянином, и закрывать глаза на то, как людей одной с тобой крови, говорящих на одном с тобой языке пытают и убивают? Какой нужно быть мразью, чтобы после ужасов Освенцима, Дахау и Хотыни выходить на митинги в поддержку нацизма? Действиям этих людей нужно дать самую строгую оценку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment