a_ukraina (a_ukraina) wrote,
a_ukraina
a_ukraina

Category:

Толстый комплимент Тарантино для Барака Обамы

Файл:Django-Tarantino.jpgПреподнесен режиссером в виде фильма «Джанго освобождённый», снятый в жанре спагетти-вестерна про супер негра 1859 года, лихо перестрелявшего кучу рабовладельцев. Сильнейшую скуку вызывают штампы свиснутые у европейских режиссеров, вроде Серджио Леоне, в том числе и режиссера первого "Джанго" Серджо Корбуччи, которые в свое время, выжимали сюжет действительно отличного фильма Акиры Куросавы "Телохранитель" 1961года.

Вот фильм «Телохранитель» представляет собой достоверную костюмно-историческую картину, действие которой происходит в Японии в середине XIX века, но не фильм Тарантино, с заявлениями в стиле: "Я хочу сделать фильм про ужасные страницы истории Америки, связанные с рабством, причём хочу сделать это в жанре „спагетти-вестерна“. Я попытаюсь иметь дело с тем, с чем Америка ещё не имела дела, потому что она стыдится этого, и другие об этом не говорят..."

В цирке — комплимент — разновидность поклона и Тарантино ли не знать, что комплименты — простое, но мощное средство, помогающее устанавливать хорошие отношения с другими людьми. К тому же кризис везде.

К примеру, детективный роман английской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят», написанный в 1939 году, из-за излишней политкорректности был переименован в Ten little Indians (то есть «Десять маленьких индейцев»), затем, когда уже и это название перестало удовлетворять, в Ten Little Soldiers («Десять солдатиков»). Ныне же книга печатается под названием «И никого не стало»

Фильм к тому же претендует на Оскар, смешно будет, если ему присудят эту статуэтку.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments