a_ukraina (a_ukraina) wrote,
a_ukraina
a_ukraina

Искусство жить

Как-то так исторически сложилось, что традиционно военная верхушка у нас была укомплектована исключительно сильным полом и исключительно людьми, носящими погоны. Командир должен быть впереди на лихом коне, так сказать. Но времена меняются. В запасниках Минообороны обнаружилась еще одна искусственная звезда из целой плеяды возникших образований, освоивших понятие - "искусство жить" богато за чужой счёт. 

Таким образом, департамент планирования и координации строительства военных объектов оказался в руках Марины Чубкиной, ставшей по определению звездой Спецстроя. К тому же строительный профиль девушки, выясняется, настолько широк и разнообразен, насколько позволила фантазия пристроившего её уже бывшего министра. Чубкина, кроме того, еще юрист, поэт, достоевед, журналист, телеведущая. С ума сойти, какая "тонкая натура" досталась военному ведомству. Все офицеры просто обязаны сложиться в штабеля перед поэтэссой и государственным советником Российской Федерации 3 класса, которое соответствует, между прочим, воинскому званию генерал-майора или контр-адмирала. Такое даже Лермонтову не снилось.

Правда, тексты поэтессы-достоеведа, названные поэзопрозой, не являются, на самом деле, не стихами и не прозой, в чем собственно, можно убедиться сейчас, что бы еще не тратить время и на знакомство с "сюси-пуси" того же автора, именуемой в литературе "любовной лирикой".

Федору Михайловичу Достоевскому

Еще страница, еще законы, мы верим в то, что час придет
Просить прощенья и отчаянно читать листы печатных строк.
Бежит, течет река забвенья, времен зыбучие пески,
Но жизнь его продолжат где-то, чрез много лет, где нас не ждут.

Полный набор слов, на которые самому Федору Михайловичу, думается, и сверху... глубоко равнодушно, но вдруг кому захочется повеселиться.

Всем известно, как тяжело двигать недвижимое, но Оборона обязывает, и пиар технологии культурного Спб, всегда "сочувствующие" молодым дарованиям, представили публике "мучительно обостренную чувствительность", что, правда, больше похоже на картину "прожженная мадам демонстрирует товар потенциальным клиентам":

Марина Чубкина, начальник аппарата Федерального агенства специального строительства в гостях у Ирины Таймановой в передаче \"Искусство жить\". 28 июля 2012



Понятно, что достоевед из Чубкиной не получился, не дано. Смысл романов Достоевского надобно искать у других, например, у Дедюховой И.А. есть глубокий анализ вещей Федора Михайловича. А с такой потрясающей биографией и работой в СПЕЦСТРОЕ, как у чиновника военного ведомства, конечно же, необходимым условием является продвижение проектов по обороне и укреплению безопасности родины, продемонстрированных в кино, на четырех дисках под названием "СПЕЦНАЗ". Круто.Сердце Минообороны и сердце Музы бьются уже не просто в унисон – они стали для них одним большим, болящим, общим сердцем.

Вопрос только в том – насколько доброжелательно отнесется народ России к очередным звездным танцам Минобороны, сумеет ли он понять и каким образом откликнется, своей спасительной оплеухой, раздраженным смехом или убийственным равнодушием? Ведь, по существу, дозвездились до ручки!

Tags: местечковое хамство, чиновники в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments