a_ukraina (a_ukraina) wrote,
a_ukraina
a_ukraina

Categories:

Доходный дом Шешкова (вид с Малой Дмитровки)

На углу с Малой Дмитровкой расположен доходный дом А. А. Шешкова (Дегтярный пер. 10).

№ 10/11 — Доходный дом А. А. Шешкова. В этом доме, принадлежащем домовладельцу А. А. Шешкову, в апреле 1899 года в квартире № 14 поселился А. П. Чехов. 25 августа того же года Чехов уехал в Ялту, откуда вернулся в этот дом в октябре 1900 года и жил здесь перед отъездом в Ниццу до 10 декабря того же года.

Файл:Moscow Malaya Dmitrovka Street 11.jpg

В 1910 году дом был надстроен тремя этажами по проекту архитектора К. Л. Розенкампфа. Долгие годы в советское время дом являлся жилым.

В 1997 году Постановлением Московской городской думы здание доходного дома было отнесено к перечню памятников истории и культуры разрешённых к приватизации. В 2000 году из дома были отселены жители и Мэром Москвы Ю. М. Лужковым было принято решение о реконструкции здания под нежилое. В процессе реконструкции здание пришло в предаварийное состояние, в связи с чем в проект реконструкции были внесены изменения. С 2004 года в реконструированном здании находится бутик-отель «Golden Apple»

Источник Википедия. Есть сомнения в отношении инициалов Шешкова. Поверхностный поиск не дает конкретных результатов. Был домовладелец Шешков с другим именем, а так же был друг Пушкина поэт А.А.Шишков.

Tags: Доходные дома, ФОТО-АРХИТЕКТУРА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments