a_ukraina (a_ukraina) wrote,
a_ukraina
a_ukraina

Разве это не государственный экстремизм?

 Да, можно сказать случайность, но увидев в ленте эту фотку в  посте kraslava  сразу вспомнила недавнюю статью Ирины Дедюховой  Экстремистские будни   несколько строк из которой размещены под картинкой и подумала, что не впервые происходят такие совпадения, когда прочитанное подтверждается наглядным реализмом. Реализмом созерцания крайнего порядка. Я уже как бы в курсе, что в принципе "ничего случайно - в нашем мире не происходит", но  удивление всякий раз не покидает и дает о о себе знать моментальным проявлением такого своеобразного явления признака "случайности"  как данный фотодокумент.



- Теперь нельзя никому говорить, что ты — русский! – вдруг сказал мне Миша, поняв, о чем я продолжаю пешее раздумье. – Марату можно говорить, что он — татарин, а мне — нельзя.

Я тяжело вздохнула, подумав, что надо искать какой-то выход из этого сумасшедшего дома, когда к малым детям лезут с подлыми взрослыми штучками.

- К нам дяденька приходил, он сказал, что Марата теперь и бить нельзя, когда он щипается.
-------------------------------
"Так вот полицаев немцы всегда расстреливали накануне, до начала собственной эвакуации. Для местного населения исчезновение полицаев было сигналом того, что надо предпринимать дополнительные усилия по сохранению жизни, поскольку немцы уничтожают неудобных свидетелей.

А ведь еще накануне эти полицаи прям пыжились собственной значимостью и лучились осведомленностью!"
--------------------------------
Сразу после обыска и изъятия у меня компьютеров, мне надо было проводить занятия по повышению квалификации среди служащих Минстроя республики. Неоднократно приходилось проводить занятия и у глав Администраций и у прочих министерских работников. Все эти занятия выстраивались по одному сценарию: около 5-10 минут присутствующие пытались переварить мое вступление, затем включались в работу и даже как бы получали некую пользу в результате. По крайней мере, многие утверждали, что действительно смогли повысить свою квалификацию именно в тех направлениях, как им давно хотелось.

Но не в этот раз. Тут меня начали по-хамски перебивать с первой фразы, в аудитории стоял непрерывный шум, все шушукались, хихикали, требовали ответить на вопросы, не относившиеся к теме. Присутствовавшие полицаи явно знали об обыске и конфискации, прикидываться было нечего. В воздухе от одного к другому носилась фраза: «Она еще имеет наглость являться и повышать нашу квалификацию!»

Пришлось перестраиваться на ходу....

Читать статью  Экстремистские будни


Tags: нацмЭновщина, отцы и дети, писатель Дедюхова И.А., экстремизм государственный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments