a_ukraina (a_ukraina) wrote,
a_ukraina
a_ukraina

Categories:

РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ...


Давайте посмотрим на вехи деятельности и так называемые "работы".. Паскачева А.Б 


В 1983-1990 гг. – первый заместитель председателя Госплана Чечено-Ингушской АССР. В 1990-92 гг. Асланбек Паскачев исполнял обязанности первого секретаря Шалинского РК КПСС ЧИАССР....народ  и  партия едины! Народный депутат, член президиума Верховного Совета ЧИААССР. В 1991 г. окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР, а в 1993 г. – докторантуру Академии народного хозяйства при Правительстве России . доктором стало...  С 1993 по 1997 г. – профессор кафедры проблем рынка и хозяйственного механизма Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В 1996-97 гг. – председатель Правления КБ «Мосинвестбанк»  далее ...дефолт 1998 года.

В Министерстве РФ по налогам и сборам разработал новое направление анализа и планирования, впервые составил и использовал на практике налоговый паспорт субъекта РФ, федерального округа и России в целом    анализ таким не дается, а плановую экономику СССР,  Паскачев - критикует

А.Б.Паскачев – автор более 50 научных трудов, в том числе нескольких монографий. Среди них: «Трудовые ресурсы Чечено-Ингушской Республики», «Экономические и методологические проблемы вхождения в рынок. Чечня и Ингушетия», «Налоговый потенциал экономики России», «Большой толковый словарь налоговых терминов и норм», «История налогов России», «Единый социальный налог», «Система платного природопользования в Российской Федерации», «Налоговый потенциал топливного комплекса».

       Рассмотрим, что и что нашлось  в открытом доступе

"Налоговый потенциал экономики России" А.Б. Паскачева в заботе о чеченской родине про потенциал российских налогоплательщиков - интригующее название..с думой о будущем... 

Далее обнаружилась диссертация одного тов. Буряк А.С - он пишет свою работу на исследовании  работ  других и  Паскачева тоже : 


Вообще доля налоговых доходов1 федерального бюджета Российской Федерации стабильно высока. В 2004 году данный показатель составил 44%, в 2005 году - 53%, в 2006 году - 48%.

Доля налоговых поступлений от организаций нефтяного комплекса в федеральном бюджете составляла в 2004 - 2006 гг. от 22% до 35%.

Практическая значимость налогового прогнозирования предопределила большой практический интерес Паскачева      к данной проблеме
.
Без учета доходов, администрируемых Федеральной таможенной службой России Вопросы теории и практики прогнозирования налоговых поступлений активно "исследуются" Паскачевым  - теоретически

Методы и методики прогнозирования налоговых поступлений отражены в   "работах" Паскачева

Претезии к методам и методикам Паскачева А.Б

Однако в тени остается такой важный аспект налогового прогнозирования, как его место в системе налогового администрирования.

Однако отсутствуют работы по разработке методик прогнозирования налоговых поступлений для; отдельных видов экономической деятельности с учетом их отраслевой специфики^ "Кроме того, в условиях наличия достаточно большого числа разработанных методик прогнозирования налоговых поступлений в стороне остался учет фактора индивидуальных особенностей крупнейших налогоплательщиков

входящими в: состав  вертикально интегрированных нефтяных компаний (далее -ВИНК) в целях оптимизации финансовых потоковш налоговых обязательств;

Не уделяется также должного^ внимания^необходимости;повышения-роли оперативного мониторинга, товарных и финансовых потоков крупнейших налогоплательщиков.

Недостаточное внимание уделяется  использованию  всех доступных налоговым органам источников и: способовобработки; информации, о финансово-хозяйственной деятельности крупнейших налогоплательщиков*; с учетом специфики; видов экономической деятельности.

Данные - обстоятельства ведут к отсутствию утвержденных научно обоснованных методик ФНО России по вопросам прогнозирования налоговых поступлений с учетом особенностей финансово-хозяйственной деятельности по отдельным видам экономической деятельности, в частности - по организациям нефтяного комплекса.

Все это во многом предопределяет преобладание субъективного характера налогового прогнозирования и значительно снижает его эффективность.

Рассказал бы о потенциале чеченских налогоплательщиков, для сравнения, а пока,.. от прохвесора толку никакого..
Tags: чеченский конгресс
Subscribe

  • После обрушения

    Оригинал взят у ogurcova в После обрушения С утра собрали вещи для пострадавших... Людей выгнали из дома как можно скорее, не дав…

  • Психическое расстройство. Часть VII

    Оригинал взят у ogurcova в Психическое расстройство. Часть VII В принципе, драмой пришлось заняться, поразившись тому, что же…

  • Попутная песня. Часть ХIV

    Оригинал взят у ogurcova в Попутная песня. Часть ХIV ... А некоторые решили быть прекрасными и чистенькими, начав "бороться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments