?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у delfinium123 в Королева Елизавета 2 и офшоры.

Английская королева придает королевский размах офшорному обворовыванию государств и наций. Елизавета II вполне оправдывает свое имя, хоть и происходит из ганноверской династии. То ли уж такое имя нарицательное, то ли сам воздух британских островов благоприятен подлым жлобам, ворам государственной собственности и ростовщикам... Но и Елизавета I Тюдор была нечиста на руку с младых ногтей, вот и ее современная тезка явственно демонстрирует на старости лет, что всегда была верна именно этим традициям британской монархии...

Оригинал взят у khalivopuloy в Королева Елизавета 2 и офшоры.

Международное журналистское расследование под названием Paradise Paper показало, что клиентом офшорных компаний была королева Великобритании Елизавета II.
5 ноября одновременно 380 журналистов в 67 странах опубликовали свои материалы о финансовых тайнах чиновников.
Это глобальное расследование сравнимо с другим международным скандалом с офшорами Panama Papers, который случился в 2016 году.
В этом раз журналистам удалось данные собрать благодаря утечке информации от двух офшорных фирм на Бермудах и в Сингапуре. Документы сначала передали немецкой газете Süddeutsche Zeitung, которая в свою очередь, поделилась ими с международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).
При анализе «слитых» документов выявилось, что фонд британской королевы Елизаветы II оказался среди клиентов юридической фирмы Appleby, которая занимается регистрацией офшоров, а также предоставляет услуги по налоговому планированию и корпоративному управлению.
Около 13 млн долларов из частного имущества королевы Великобритании Елизаветы II были инвестированы в офшорные фонды на Каймановых островах и Бермудах.
Инвестиции в течение 12 лет производило Герцогство Ланкастера, которое управляет активами для личного дохода британской королевы.
Эти фонды затем инвестировали в скандально известную в Британии финансовую организацию BrightHouse и разорившуюся сеть магазинов Threshers.
BrightHouse подвергалась критике из-за эксплуатации тысяч бедных семей и людей из уязвимых групп населения. Компания давала им микрокредиты почти под 100% годовых. В октябре 2017 года надзорные органы признали условия многих займов несправедливыми и обязали BrightHouse выплатить почти 15 млн фунтов в качестве компенсации 250 тыс. клиентам.
Сеть магазинов Threshers разорилась, оставив долги в 23,08 млн долларов, и оставив без работы почти 6 тысяч людей.
Герцогство Ланкастера признало, что вкладывало деньги в офшоры, но, по словам представителя ведомства, его доля в этих инвестициях была незначительной и королева не получала никаких налоговых преимущество от этих вложений. При этом Герцогство заявило, что не знало о своих 12-летних инвестициях в BrightHouse, пока об этом не сообщили Guardian и другие партнеры в международном проекте под названием Paradise Papers.
Би-би-си в свою очередь подчеркивает, что в этих операциях «нет ничего незаконного и нет предположений о том, что королева не платит налоги, однако может встать вопрос, должен ли монарх инвестировать в офшоры».
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Flag Counter

Tags

Powered by LiveJournal.com